Altausseer Frühjahrssalat für vegane, vegetarische Gäste der Leitnervilla

Veggi Hotel Leitnervilla Altaussee
Leitnervilla vegan und vegetarisch
Der Altausseer Frühjahrssalat für vegane Besucher der Leitnervilla
Meinen  veganen und vegetarischen Gästen der Leitnervilla biete ich  im Frühjahr 2015  den  Altausseer Frühjahrssalat zu jeder Hauptmahlzeit ( Halbpension 39 Euro) an.
Wie bei allen Speisen lege ich beim Altausseer Frühjahrssalat Wert auf rein natürliche, unbehandelt und biologische Zutaten, die fair gehandelt werden.
Frühjahrssalat für vegane Gäste erfordert oft Variationen im Einsatz der Pflanzenöle,
weswegen das  vegane Salatdressing des Altausseer Frühjahrssalat  variiert.
Zum Grundkonzept  wie zu den regelmäßig verwendeten Zutaten bei dem  Altausseer Frühjahrssalat gehört:

  • Bio Macawurzelpulver aus Peru(Bezug: Inka Vital ) aus kontrollierten ökologischen Anbau ohne Zusatzstoffe ohne Pestizide und Düngemittel.
    Die Macawurzel (Lepidium meyenii) gehört zu der Gattung der Kressen ( Lepidum) in der Familie der Kreuzblütengewächse Brassicaceae.  Seit 2000 Jahren wird sie in den peruanischen Anden als Feldfrucht angebaut.
    Das Hypocotyl der Macapflanze   (= unterster Abschnitt der Sprossachse einer Samenpflanze vom Wurzelhals bis zu den Keimblättern) ist  wegen der Glukosinolate  ernährunsphysiologisch so wichtig.
  • Weizenkeime ( natur und unerhitzt). kbA ( hoher Vitamin E gehalt)
    Bezug: Amanprana
  • Bio -Hefe  (reich an B-Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere Zink und Eisen)Bioreal
  • Kamboucha zum Essig im  Altausseer Frühjahrssalat macht das Dressing milder und führt wertvolle, ernährungsphysiologische Zusatzkomponenten zu.
  • Meerrettich kbA
  • biozertifizierte Apfel- oder Fruchtessige varieren beim Altausseer Frühjahrssalat
  • Öle für das Salatdressing im Frühjahr 15
    Sonnenblumenkernöl kalt gepresst kbA DE-ÖKO-005/ COSMOS certified/ KosherOlivenöl extra nativ kba DE-ÖKO-005/ Cosmos certified/ Kosher
  • vielfältige Salate der Saison aus biologischem Anbau der Werkstätten Hohenfried
  • rohe oder leicht gedämpfte Gemüse aus kbA:  Blumenkohl / Karotten/ Gurke/ Winterheckenzwiebel , Avokado. Tomaten kommen dann später im Jahr dazu.

Der Frühjahrssalat für veganen und vegetarischen Gäste wird ergänzt durch Beigaben  zum Aufstreuen.
Auf den Altausseer Frühjahrssalat  schmeckt  veganen wie vegetarischen Gästen der Leitnervilla

  • Hanfnüsse (Erzeuger Hanfwelt Riegler-Nurscher Österreich kbA)
  • Nüsse/Kürbiskerne / Pinien kbA angeröstet

Hier kommen Sie zum Beitrag Zurück zur Natur – Altaussee ORF2.
Das ORF 2 Fernsehen strahlte die Sendung über das schöne Altaussee in Österreich aus.
Der Sendetermin „Zurück zur Natur – Altaussee“ war Sonntag, der 06.12.2015, 17.05 h ORF2.
Wenn Sie mehr über das sanfte, stille Altaussee erfahren wollen, können Sie sich den Film Zurück zur Natur – Altaussee ORF2 von Christine Hager downloaden.
Begleiten Sie Maggy Entenfellner, die in der Leitnervilla übernachtet, den naturnahen Garten der Leitnervilla erkundet und das sanfte, nachhaltige Lebenskonzept vorstellt.

4 Gedanken zu „Altausseer Frühjahrssalat für vegane, vegetarische Gäste der Leitnervilla

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